Piaceri culinari multisensoriali

La cucina alpino-mediterranea dell’Hotel Peter nelle Dolomiti
Mmm, che profumino… mmm, che bontà… All’Hotel Peter vi attendono raffinatezze culinarie a base di specialità altoatesine e piatti della tradizione italiana,
una riuscita combinazione tra sapori alpini e mediterranei. Servendosi di prodotti freschi e di prima scelta di contadini locali e aziende agricole biologiche delle nostre zone, la nostra chef di cucina Brigitte con il suo Team realizzano pietanze deliziose che sprigionano tutto il gusto della varietà, della genuinità, della creatività e della qualità.

La sera il padrone di casa John Simmerle, appassionato ed esperto di vini, vi accoglie nel bar del nostro albergo con un bicchiere di pregiato vino dell’Alto Adige, una grappa italiana o un buon digestivo.

Il trattamento di pensione ¾ dell’Hotel Peter:

  • Ogni giorno dalle ore 7:30 alle ore 10:30 vi aspetta in tavola la nostra ricca colazione a buffet con diverse varietà di pane locali, torte e marmellate fatte in casa, formaggi e affettati regionali, yogurt cremoso e muesli croccante, prodotti naturali autoctoni, angolo bio, specialità a base di uova e spremute rinfrescanti – ad accompagnare il tutto, serviamo una tazza di caffè aromatico, un the o una tisana alle erbe dell’Alto Adige.
  • Il nostro buffet pomeridiano vi vizia con dolci prelibatezze, come torte fatte in casa e strudel di mele, e con la tradizionale merenda sudtirolese.
  • Ad accompagnare il tutto, serviamo diverse varietà di the e caffè
  • …e i dolci fatti in casa del nostro pasticcere.
  • A cena potete servirvi al nostro buffet di insalate e verdure. In seguito, serviamo un menu a scelta di 4 portate.
  • Ogni domenica offriamo un menù festivo speciale con aperitivo di benvenuto.
Ai/lle nostri/e ospiti vegertariani/e e vegani/e e ai/lle nostri/e ospiti con allergie ed intolleranze offriamo una selezione alternativa di piatti e portate senza glutine, senza lattosio e a basso contenuto di istamina. (supplemento di prezzo)

Il nostro angolo delle ricette - Highlight culinari da preparare a casa propria

Filetto di manzo in crosta di speck e fieno di montagna con verdure grigliate e spuma di formaggio grigio

Per 4 persone
Ingredienti filetto di manzo:
  • 1 filetto di manzo (ca. 200 g)
  • ca. 15 g di fieno di montagna (già tagliato)
  • 2 fette di speck affumicato
  • 4 grani di pepe di Sichuan
  • 2 grani di pepe nero
  • sale delle Hawai affumicato (a piacere)
  • 10 g di olio di oliva (E.V.O.)
  • 1 sacchetto per sottovuoto 15x20
Ingredienti verdure:
  • 4 fiori di broccoli
  • 2 patate viola
  • ¼ di sedano e rapa
  • ½ carota
  • 1/3 peperoni verdi
  • 1/3 peperoni rossi
  • sale grosso (a piacere)
  • grani di pepe (a piacere)
  • 6 sacchetti per sottovuoto 10x15
Ingredienti per spuma:
  • 200 ml di brodo di carne di filetto di manzo (setacciato)
  • 100 ml di panna fresca
  • 250 g di formaggio grigio
  • 5 g di agar
  • sale (a piacere)

Roulade con ripieno al salmone

Per 4 persone
Ingredienti roulade:
  • 100 g di burro
  • 100 g di farina
  • 440 g di latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 6 albumi d’uovo
  • ½ lievito in polvere
Preparazione roulade:
Preparate la besciamella con latte, farina e burro e conditela a piacere. Aggiungete i tuorli d’uovo, un po’ di rucola tritata e il lievito in polvere. Montate gli albumi e incorporateli al composto. Cuocete in forno la roulade per 10 min a 175°.

Ingredienti ripieno:
  • 800 g di salmone marinato
  • 300 g di panna
  • 4 uova
  • sale, pepe, aneto fresco (tritato)
Preparazione ripieno al salmone:
Passate il salmone con la panna, incorporate le uova al composto. Condite a piacere con sale, pepe e aneto. Farcite generosamente la roulade raffreddata con il composto al salmone e arrotolatela.
Avvolgete la roulade in carta stagnola e fatela cuocere nel forno preriscaldato a 120-130° fino a raggiungere 85°.

Canederli alle erbe selvatiche con burro allo speck e formaggio Stravecchio

Per 4 persone
Ingredienti:
  • 220 g di pane da canederli
  • 3 uova piccole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di latte
  • 50 g di erbe selvatiche (erba girardina, ortica, tarassaco)
  • noce moscata, sale, pepe
  • 4 cucchiai di burro
  • ca. 8 fettine sottili di speck dell’Alto Adige
  • formaggio Stravecchio
Preparazione:
Sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla, soffriggeteli in una padella con del burro fino a quando non saranno trasparenti e aggiungeteli al pane da canederli. Lavate e mescolate bene o tritate finemente le erbe selvatiche, aggiungetele al pane e conditele con noce moscata, sale e pepe a piacere. Aggiungete il latte tiepido e le uova e impastate il composto con le mani. Lasciate riposare l’impasto per 15-20 minuti. Formate dei canederli e cuoceteli in acqua bollente salata per ca. 10-15 minuti.
Fate sciogliere un po’ di burro e soffriggete brevemente le fettine di speck.
Impiattate i canederli e serviteli con burro allo speck e formaggio Stravecchio.

Tour enologico con John

La sera il nostro barista e padrone di casa John Simmerle, appassionato ed esperto di vini, vi dà il benvenuto al bar del nostro albergo con vini pregiati della nostra regione e con seducenti racconti sulla Terra di Vini Alto Adige con i suoi viticoltori, le sue cantine e le sue distillerie. Per John, infatti, in vacanza non possono mai mancare un
buon vino e un po’ di cultura enologica! Nelle rinomate zone vinicole dei dintorni, i nostri ospiti enoappassionati possono inoltre partecipare a visite guidate di cantine con degustazione, visite a vigneti, safari del vino e tour enologici in bicicletta. E in autunno John vi invita a prendere parte al suo tour enologico personale con degustazione.
E allora Prosit-cin cin… brindiamo ad una splendida vacanza!